Cara Mengatasi Rasa Bosan di Kelas

Image

Guys, sering ngga sih kalian ngerasa bosen kalo lagi dikelas? Rasa bosan itu bisa timbul karena kita kurang tertarik dengan pelajarannya atau karena tidak ada hal menarik yang kita lakukan di dalam kelas. Terkadang sekolah memang bisa jadi hal yang sangat membosankan. Apalagi kalo banyak tugas-tugas yang menumpuk dan harus dikumpulin dalam waktu dekat. Tapi sekolah itu sangat penting loh guys buat masa depan kita. Kalian pasti ga rela kan kalo masa depan kalian jadi hancur cuma gara-gara kalian bosan di kelas?

Well, jangan takut guys kita punya solusinya nihh. Sekarang kita mau share Bagaimana Cara Mengatasi Rasa Bosan Pada Saat di Kelas.

 

Ada beberapa cara kok biar kalian ga bosen di kelas

1.    Meminta Izin Kepada Guru.

Kalian bisa minta izin guru yang lagi ngajar untuk keluar kelas untuk sekedar cuci muka di toilet. Di jamin kalian bakalan fresh lagi. Jadi, bisa focus dan konsentrasi lagi deh buat ngikutin pelajaran.

 2.    Keluarkan Buku Corat Coret 

Cara ini bukan ngajarin kalian buat bermalas-malasan atau ga ngikutin pelajaran loh guys. Tapi, buat ngilangin rasa bosan kalian, kalian bisa gunain buku coret coretan itu untuk membuat kalian lebih semangat belajar lagi. Di kertas itu kalian bisa menuliskan hal hal yang kalian suka. Atau kalian bisa melukiskan cita cita kalian. Seperti gambar gambar rancangan arsitektur,  puisi-puisi, atau apapun yang bisa mencurahkan rasa bosan kalian. Dengan kegiatan seperti itu kalian bisa merangsang kembali kerja otak kalian sehingga nantinya bisa fokus lagi deh sama pelajaran.

 3.    Mendengarkan musik

Nah, ini adalah cara yang paling sering dilakukan oleh para siswa. Biasanya kalau guru berhalangan untuk mengajar tapi beliau memberikan tugas, cara yang paling ampuh agar tidak merasa bosan adalah mendengarkan musik. kalian bisa memutar lagu lagu favorite kalian, jadi ga perlu merasa bosan lagi deh. Tapi keep in my mind juga nih  jangan coba coba buat dengerin musiknya pas gurunya lagi nerangin juga kecuali kalo udah dapet izin hehe :D

 4.    Minum air putih

Dan cara yang terakhir adalah minum air putih. Air putih ini bagus untuk menjaga agar tubuh kita tidak dehidrasi. Jadi kita bisa tetap fresh setiap saat.

 Nah itu dia cara-cara agar kita tetap fresh dan tidak bosan saat berada di kelas ketika sedang dalam jam pelajaran atau pada saat jam kosong. Kalian bisa coba cara-cara diatas untuk menghilangkaaan rasa bosan kalian. Jadi ga ada alasan untuk bermalas malasan lagi karena merasa bosan yaaa. Kalian harus tetap semangat buat mewujudkan cita cita kalian.

 Semangat!

(-Anggi)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s